Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Раскрыта причина интереса к чернокожим актерам, которые играют белых

Эксперты объяснили российским зрителям, почему на Западе все больше чернокожих актеров играют в кино исторически белых персонажей.

Раскрыта причина интереса к чернокожим актерам, которые играют белых
Источник: Dave Starbuck/ZUMAPRESS.com - Global Look Press

Резонансной для большинства россиян стала новость, что жену короля Англии Генриха VIII Тюдора Анну Болейн в новой исторической ленте сыграет темнокожая актриса Джоди Тернер-Смит. Зрителям из РФ пока непривычна такая тенденция, так как подобный выбор актеров негативно влияет на восприятие сюжета, претендующего на историческую достоверность.

Эксперты издания «Взгляд» объяснили новый тренд в западной киноиндустрии, выделив два подхода: британский и американский. Первый заключается в стирании разницы между расами, в некоем «дальтонизме» в их восприятии зрителями. Выбор в пользу «цветных» актеров помогает европейской политике интегрировать мигрантов в экономическую и культурную жизнь своих стран.

В Америке дела обстоят совсем по-другому, намного радикальнее. Идеи «дальтонизма» там не приветствуются. В Голливуде стараются подчеркнуть разнообразие своей страны, чтобы помочь борьбе за социальное равенство. Принимая во внимание, что в США процветал системный расизм, сейчас охотнее поощряется, если темнокожий актер сыграет белого персонажа. Однако в обратную сторону такая модель уже не работает.

Похожие новости