Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Центробанк рассказал, почему мошенники все время изобретают новые схемы

Россияне освоили азы финансовой грамотности, поэтому злоумышленникам приходится изобретать все новые и новые схемы мошенничества.

Центробанк рассказал, почему мошенники все время изобретают новые схемы
Источник: freestocks - unsplash.com

Если раньше можно было действовать массово по принципу «стрельбы по площади», с расчетом на множество доверчивых лиц, то сейчас нужно проявлять сообразительность и продумывать хитрые способы, рассказал первый замглавы департамента информационной безопасности регулятора Артем Сычев в беседе с РИА Новости.

«Надо смотреть, где получить пусть за один раз, но больший куш. Каким образом это реализовать? Либо вернуться к старой истории с атакой на юридическое лицо, просто поменяв технику, либо использовать атаки на физлиц, но с другими сценариями», — объяснил специалист.

Каждая схема рано или поздно устаревает, потому что становится людям привычна, ее обсуждают и она на слуху. Поэтому следует быть осторожными — преступники постоянно работают над новыми способами обмана, а каждую новую методику используют множество мошеннических групп одновременно, что повышает риски попасться, напомнил эксперт.

Похожие новости