Российский военно-промышленный комплекс может похвастать продукцией, которой в мире нет ни у кого.

Китай наращивает свой оборонный потенциал, а потому внимательно следит за появлением передовых образцов военной техники, которых особенно много появилось у России. Аналитики портала Jinri Toutiao, чью статью перевел для русскоязычной аудитории "ПолитЭксперт", выделили пять видов российской военной техники, благодаря которым Россия занимает лидирующие позиции в мире.

Китайские эксперты отметили сверхманевренность новейшего многоцелевого истребителя Су-57 и надежность защиты танков Т-14. Включили они в пятерку лучших новый бронетранспортер "Бумеранг", пришедший на смену БТР-80.

Не обошли вниманием аналитики Jinri Toutiao российское ракетное оружие. Особенно они выделили новую межконтинентальную ракету "Сармат" и гиперзвуковые ракеты.

"Москва уже давно вырвалась вперед в области гиперзвука. И несмотря на то, что уровень российского гиперзвукового вооружения еще какое-то время будет недоступен для многих стран, тем не менее Россия не сбавляет темпы развития в этой области военно-промышленного комплекса", — отметили специалисты из КНР.

Вероятно, в Jinri Toutiao составили свой рейтинг до того, как стало известно, что концерн "Алмаз-Антей" завершил предварительные испытания перехватчика беспилотных летательных аппаратов "Волк-18". Об этом "Свободная пресса" сообщила всего три дня назад.