Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Минздраве заявили о стабилизации эпидемиологической ситуации в России

Главный терапевт Минздрава оценила влияние пандемии.

В Минздраве заявили о стабилизации эпидемиологической ситуации в России
Источник: Tumisu - pixabay.com

Эпидемиологическая ситуация в плане распространения новой коронавирусной инфекции в России стала стабилизироваться, заявила в интервью НТВ главный терапевт Минздрава Оксана Драпкина.

Несмотря на благоприятную статистику, медик утверждает, что снимать все ограничения, которые были введены в целях борьбы с COVID-19, рано.

«Отметилась некоторая стабилизация эпидемиологической ситуации в плане распространения новой коронавирусной инфекции. Но все-таки, мне кажется, нам рано успокаиваться», — заявила Оксана Драпкина.

Главный терапевт Минздрава затронула и вопрос здоровья нации, заметив, что развитие любой инфекции влияет на течение хронических заболеваний, что приводит к увеличению числа обращений людей за медицинской помощью.

Драпкина считает, что пандемия коронавируса обнажила проблему низкой приверженности общества к терапии, когда люди не следуют рекомендациям врача и бросают курс лечения на половине пути.  

«А вот какая проблема стоит у нас, действительно, очень остро — это проблема очень низкой приверженности к терапии. В течение трех месяцев пациент принимает препарат, потом бросает», — отметила врач.

В интервью она также затронула тему пищевых пристрастий жителей России, с сожалением заявив, что в рационе большинства присутствуют колбасные изделия. При этом Драпкина похвалила народ за употребление молочной продукции, но оговорилась, что не следует покупать ее повышенной жирности.

Медики настоятельно просят россиян уделять должное внимание своему здоровью. Врач-невролог рассказала, в каких случаях при головной боли следует немедленно вызывать скорую помощь.

Похожие новости