Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Strategic Culture предупредили об опасности включения Украины в состав НАТО

Принятие Украины в НАТО, о чем регулярно говорит генсек организации Йенс Столтенберг, чревато непредсказуемыми катастрофическими последствиями для всего мира.

Аналитики Strategic Culture предупредили об опасности включения Украины в состав НАТО
Источник: Офіс Президента України - president.gov.ua

Устав НАТО предполагает коллективную помощь всех членов организации в случае агрессии против одного из них. Учитывая возможность манипуляций Киевом с соответствующим пунктом устава, Германия и Франция последовательно выступают против принятия Украины в НАТО, пока не будет решен вопрос с Донбассом. Об этом рассказали аналитики портала Strategic Culture, чью статью для русскоязычной аудитории перевела «ПолитРоссия».

Очередной раунд заигрывания генсека НАТО Йенса Столтенберга с Киевом авторы связали с тем, что новая американская администрация заявила об усилении поддержки Украины, и заявлениями европейских союзников США об ответственности России за обстановку в Донбассе. В Strategic Culture считают, что если Украина будет принята в НАТО, то руководство страны немедленно заявит об «агрессии России», на что остальным членам Альянса придется отреагировать с непредсказуемыми последствиями — вплоть до тотальной ядерной войны.

Хотя Столтенберг и не называет конкретной даты принятия Украины в НАТО, военное сотрудничество обеих сторон углубляется. «Свободная Пресса» сообщила недавно о финансовой поддержке Великобританией строительства украинских военно-морских баз на Черном и Азовском морях.

Похожие новости