Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Министр здравоохранения Мурашко заявил о риске инфаркта и инсульта после коронавируса

Министр здравоохранения РФ предупредил, что коронавирус вызывает изменение свертываемости крови.

Министр здравоохранения Мурашко заявил о риске инфаркта и инсульта после коронавируса
Источник: Designed by Freepik - freepik.com

Министр здравоохранения России Сергей Мурашко рассказал, что COVID-19 влияет на систему свертывания крови, особенно – у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что может вызвать инфаркт или инсульт.

Он подчеркнул, что пациентам с болезнями сердца после выздоровления от коронавируса необходимо пройти обследование и, при необходимости, скорректировать лечение.

«Пациенты, перенесшие COVID-19, в последующем должны быть приглашены в амбулаторно-поликлиническое подразделение, им должна быть откорректирована терапия, поскольку видим, что перенесенное заболевание часто вызывает изменение свертывающей системы крови и может приводить к острым нарушениям, в частности инфарктам миокарда и инсультам», – рассказал Сергей Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «Слово и Дело» со ссылкой на Минздрав сообщало о стабилизации эпидемиологической ситуации в России. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 4 099 323 случая заражения, выздоровели 3 624 663 человека, умерли 80 979.

Похожие новости