Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач-невролог назвал основные симптомы старческой деменции

Как отличить болезнь Альцгеймера от деменции, и как защитить себя, в эфире телеканала «360» рассказал врач-невролог Виктор Шахнович.

Врач-невролог назвал основные симптомы старческой деменции
Источник: asier_relampagoestudio - freepik.com

Болезнь Альцгеймера и деменция – это разные заболевания. Альцгеймер – это генетическое заболевание, в то время как деменция появляется из-за нарушения эластичности сосудистой стенки.

Невролог Виктор Шахнович отметил, что человеку нужно следить за состоянием эластичности сосудов: учитывать уровень холестерина, вязкость крови, жировой обмен. Помимо этого, необходимо делать анализы куагулограммы. 

«Эти анализы можно сделать во всех лабораториях. Если там есть изменения, то нужно пойти к врачу неврологу, который должен уже разобраться, почему же у вас это происходит», — рассказал Виктор Шахнович для «360».

Врач-невролог отметил, что сосуды начинают стареть уже с 14 лет, несмотря на то, что в таком юном возрасте организм еще развивается. Из-за плохой экологии, стрессов и перегрузок организма, перечисленные анализы нужно сдавать уже в 35-40 лет.

Признаками наступающей деменции могут быть нестабильное артериальное давление и забывчивость. Обратив внимание на эти симптомы, необходимо обращаться ко врачу. Врач подчеркнул, что количество больных деменцией ежегодно увеличивается из-за того, что «никто не хочет думать о своем здоровье».


Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, как нужно скорректировать рацион питания пожилым людям.

Похожие новости