Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинцы начали ездить в Россию за прививкой от коронавируса

Оставшиеся без возможности получить вакцину «Спутник V» украинцы вынуждены ехать за лекарством в Россию. Политика Киева оставила граждан без возможности получить лекарство.

Украинцы начали ездить в Россию за прививкой от коронавируса
Источник: Thiago Prudencio/Keystone Press Agency - Global Look Press

Вакцинный туризм из Украины в РФ начал набирать обороты. Например, бизнесмен из Киева Александр Меламуд намерен уже во второй раз посетить Россию, чтобы получить следующую дозу «Спутник V».

Бесплатную инъекцию иностранцам делают в Москве как в специальных пунктах, так и в поликлиниках. Основной ажиотаж наблюдается в ГУМе, где можно увидеть гигантскую очередь из иностранных граждан. Среди них также можно заметить украинцев, у которых в РФ есть родственники.

Согласно данным издания The Economist, Украина и еще примерно 85 стран мира получат широкий доступ к противокоронавирусной вакцине как минимум в 2023 году. В связи с этим граждане рассчитывают только на вакцинный туризм, чтобы как можно быстрее получить антитела к нашумевшему заболеванию. Однако некоторые люди видят в таком способе получения инъекции угрозу, так как заразиться COVID-19 можно по пути в Россию.

Похожие новости