Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США избавятся от «бесполезных» патрульных катеров Mark VI, продав их Украине

ВМС США намерены списать патрульные катера Mark VI из-за их «бесполезности и дороговизны». Об этом сообщило издание The Drive.

США избавятся от «бесполезных» патрульных катеров Mark VI, продав их Украине
Источник: Ministry of Defense of Ukraine - flickr.com

Авторы отметили, что самый старый из катеров был приобретен военными всего шесть лет назад. Источник в командовании ВМС США также признал наличие проблем с техническим обслуживанием Mark VI.

«В сценариях военных действий против равных наций, таких как Россия или Китай, считалось, что Mark VI на самом деле не нужны», — приводит издание слова генерал-майора Корпуса морской пехоты США Трейси Кинга.

Все 12 патрульных катеров могут быть списаны и выведены из состава американского флота к концу текущего года. Стоит отметить, что Пентагон еще в июле 2020 года одобрил поставку 16 Mark VI ВМС Украины. Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба. Также США продадут сопутствующее оборудование. По словам министра, шесть катеров готовятся для Киева в рамках военной помощи по соответствующим программам. Остальные суда Украина сможет закупить за бюджетные деньги.

Похожие новости