Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мясников развеял миф о повышенной смертоносности нового штамма коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что новый «британский» штамм коронавируса не обладает повышенным процентом смертности.

Мясников развеял миф о повышенной смертоносности нового штамма коронавируса
Источник: Фотоагентство Интерпресс / Global Look Press - Global Look Press

Недавно издание Guardian сообщило, что обнаруженная в Великобритании мутация вызывает беспокойство ученых из-за специфического строения шиповидного белка, способствующего более быстрому проникновению в организм и, соответственно, распространению, сообщает НСН.

«Что этот новый штамм более смертоносный, это не совсем так. Об этом говорит одна работа. Если бы так было, все бы уже вымерли», — объяснил врач.

Медик напомнил, что мутации выявлялись и будут выявляться в тех местах, где работают особенно активные и ответственные вирусологи. Обнаружение штамма в Великобритании еще не гарантирует, что мутация зародилась именно здесь. Это может быть любое другое место на планете, например — Южная Африка, уже ставшая источником еще одного нашумевшего штамма.

«Поведение людей» сможет спровоцировать появления третьей волны коронавируса. Об этом ранее рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Похожие новости