Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Психолог рассказала, как пережить шестидневную рабочую неделю

Для россиян, рабочие обязанности которых требуют большой концентрации, шестидневная неделя может стать тяжелой нагрузкой. Но есть два способа справиться.

Психолог рассказала, как пережить шестидневную рабочую неделю
Источник: - pixabay.com

Один из них — визуализация выходных и праздничных дней, которые последуют за затянувшейся рабочей неделей, рассказала кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко в беседе с радио Sputnik.

«Говоря о законах тайм-менеджмента, надо помнить, что любую нагрузку надо начинать планировать с отдыха. Если думать о том, как мы потом проведем выходные дни, что мы сделаем, как отдохнем, что приятного будет, то и шестой рабочий день все вынесут с большей легкостью», — пояснила специалист.

Второй способ — облегчить себе день, перераспределив нагрузку таким образом, чтобы в конце смены остались только легкие рабочие задачи, не требующие большой ответственности и усилий. Все тяжелые и трудные дела лучше оставлять на утро, а в идеале — на начало удлиненной недели. Специалисты по тайм-менеджменту называют этот процесс «съесть лягушку», подразумевая «быстро расправиться с самым неприятным и тягостным делом».

Похожие новости