Россиянам рассказали, как часто нужно менять носки

Большинство людей на автомате меняют носки каждый день, другие определяют по запаху, исходящему от ткани, когда пора взять новую пару. Смена носков из-за неприятного запаха аргументируется тем, что это может доставить дискомфорт окружающим, и тем, что резкий запах свидетельствует о появлении множества бактерий на коже ног.

Считается, что мужчины меняют носки реже, так как резкий запах от ног ничуть их не смущает, а делать это чаще они начинают только тогда, когда в их жизни появляется женщина. Это в корне неверный подход, повышающий риски развития неприятных бактерий на ногах.

Как длительное ношение одной пары носков может сказаться на здоровье ног? Летом или в помещении ноги человека могут активно потеть, образуя влажную среду, благоприятную для бактерий. Именно эти бактерии и выделяют тот аромат, от которого появляется непреодолимое желание избавиться как можно скорее. Соответственно, если человек помоет ноги, но не сменит носки, бактерии останутся на ткани и продолжат вредить коже. В обратной ситуации, когда человек надевает новую пару на грязные ноги, результат останется тем же.

Поэтому, если в течение дня нет возможности еще раз помыть ноги, смена носков более одного раза в день не возымеет положительного эффекта. С этим выводом согласилась стилист Наталия Соломенникова, рассказав об уходе за кожей ног для «Слово и Дело».

Стилист рассказала, как часто на самом деле нужно менять носки
pexels.com  / 

«По соображениям гигиены носки меняют мужчины и женщины один раз в день (естественно если они их носят, а не надевают на 5 минут)», — считает Наталия Соломенникова. — «Если ноги сильно потеют, на улице и в помещении жарко, есть интенсивная физическая нагрузка, то носки нужно менять чаще — по 2–3 раза в сутки и более по мере необходимости».

Стилист поделилась небольшой хитростью, как дольше сохранять ноги чистыми, избегая возникновения неприятного запаха. Для этого она советует обязательно мыть ноги с мылом, желательно с хозяйственным, так как оно считается лучшим в плане дезинфекции.

«Желательно после помывки ополоснуть ноги холодной водой», — рекомендует Наталия Соломенникова.

В арсенале стилиста существует и совет для людей, которые страдают от сильного выделения пота.


Это интересно: Кармические цвета: как сочетать и что носить знакам зодиака в 2021 году


Стилист рассказала, как часто на самом деле нужно менять носки
pexels.com  / 

«Вариант для уменьшения потоотделения: взять пакет, насыпать детскую присыпку, всунуть ногу и там слегка поболтать» — объясняет Соломенникова. — «Ноги равномерно покроются пудрой и в течении дня будут сухими и душистыми».

По словам стилиста, для более глубокой обработки, после купания ступни стоит протереть раствором салициловой кислоты, который можно найти в аптеке. Для профилактики появления неприятного запаха в обуви ее можно раз в месяц обрабатывать уксусом, который к тому же и предотвращает появление грибка, так как в кислотной среде грибок не развивается.

Относиться безответственно к такой, казалось бы, незначительной вещи, как носки, не рекомендуется. Это чревато развитием воспалительных процессов (от зуда и жжения, до язв и рожистого воспаления) и грибковым заражением.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru