Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик NI спрогнозировал мировую популярность нового АК-19 под патрон НАТО

Россия готовится презентовать автомат Калашникова под патрон стандарта НАТО, который укрепит позиции РФ на мировом рынке вооружений, считают американские аналитики.

Аналитик NI спрогнозировал мировую популярность нового АК-19 под патрон НАТО
Источник: Андрей Союстов - Федеральное агентство новостей

Новинка от работников концерна «Калашников», получившая индекс АК-19, является экспортным вариантом российского автомата АК-12, предназначенным для ведения огня западными боеприпасами 5,56х45 мм, пишет автор издания The National Interest Марк Эпископос, перевод статьи которого приводит «ПолитРоссия». Он напомнил, что компания представит образец в ходе выставки IDEX-2021, которая пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах с 21 по 25 февраля.

Между АК-19 и АК-12 существует большое количество конструктивных сходств, вплоть до габаритов и массы, отметил эксперт. Он подчеркнул, что, кроме используемого патрона, новинка отличается от предшественника пламегасителем и облегченным прикладом.

Продукция российского предприятия под патроны стандарта НАТО и ранее поставлялась за рубеж, сказал Эпископос. Он перечислил такие модели, как АК-101, АК-102 и АК-108, также имеющие калибр 5,56х45 мм. По мнению журналиста, Москва планирует составить зарубежным оружейникам достойную конкуренцию за счет небольшой стоимости и высокого качества АК-19. Шансы России стать единственным поставщиком оружия значительно повышаются в зависимости от суровости климата государств-заказчиков, уверен аналитик. Надежность и цена станут теми факторами, которые помогут новому автомату получить большую популярность на международном рынке, констатировал он.

«Действительно, предполагаемая долговечность АК-19 в экстремальных погодных условиях занимает важное место в предложениях концерна к ближневосточным покупателям», — сказал Эпископос.

Предстоящее мероприятие, которое состоится в ОАЭ, станет отличным инструментом для демонстрации преимуществ автомата государствам Ближнего Востока и продвижения его на международный рынок, резюмировал аналитик.

Похожие новости