Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт объяснил, зачем Грузию и Молдавию втягивают во внутриукраинский конфликт

Планы вовлечения Молдавии и Грузии во внутриукраинское противостояние могут привести к прискорбным для обеих стран последствиям.

Эксперт объяснил, зачем Грузию и Молдавию втягивают во внутриукраинский конфликт
Источник: Операція об'єднаних сил / Joint forces operation - facebook.com

Об этом рассказал эксперт Владимир Корнилов в материале для РИА Новости. Он отметил, что министр иностранных дел Украины недавно заявил о скором появлении тройственного союза в черноморском регионе из числа государств, не входящих в НАТО.

Ранее глава украинского дипломатического ведомства заявил о скором появлении тройственного союза в черноморском регионе из числа государств, не входящих в НАТО. Об этом Дмитрий Кулеба заявил сразу же после первого телефонного разговора с новым руководителем Государственного департамента США Энтони Блинкеном.

«США могут рассчитывать на Украину как на надежного партнера именно в Черноморском регионе и во всей Центральной Европе… уверяю вас, что и Украина, и Молдавия, и Грузия уже движутся в этом направлении. Когда будет результат, о нем все узнают», — подчеркнул глава украинского МИД.

При этом идея тройственного черноморского союза является попыткой Вашингтона избавиться от усилий Грузии, Молдавии и Украины вступить в Североатлантический альянс. Об этом еще несколько недель назад заявил сенатор от республиканской партии Рэнд Пол. Он заявил, что американцы не собираются посылать своих детей на войну в Грузию — пусть этим занимаются правительства постсоветских республик. С данной точкой зрения вынужден публично согласиться государственный секретарь США Блинкен.

Поэтому фантазии украинских властей на тему «Заграница нам поможет» лишены реальных оснований. Это подтвердил действующий министр обороны Молдавии Виктор Гайчук, напомнив о нейтральном статусе страны, который прописан в молдавской конституции.

Похожие новости