Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Смарт-ружье MP-155 Ultima будет представлено на выставке IDEX 2021

Первое смарт-ружье российского производства отправится на международную выставочную площадку в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Калашников».

Смарт-ружье MP-155 Ultima будет представлено на выставке IDEX 2021
Смарт-ружье MP-155 Ultima будет представлено на выставке IDEX 2021 / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Карабин MP-155 Ultima был впервые представлен на российской выставке «Армия-2021» и теперь будет презентован потенциальным зарубежным заказчикам.

«Такого оружия на рынке еще не было. Наше новое смарт-ружье имеет футуристичный дизайн, обладает возможностью синхронизации с гаджетами и ориентировано на тех, кто не представляет свою жизнь без электронных девайсов», — цитирует пресс-служба концерна слова генерального директора Дмитрия Тарасова.

MP-155 Ultima создано по модульному принципу и подстраивается под потребности владельца. В его прикладе размещен компьютер, в качестве материалов использованы высокотехнологичные и легкие полимеры, а также прочный стальной сплав В95Т.

Оружие оснащено камерой с возможностью записи и трансляции видео в формате Full HD, счетчиком выстрелов, цифровым дисплеем с часами, таймером, компасом, секундомером и индикатором оставшихся патронов.

Похожие новости