Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Баранец объяснил, почему авианосный флот США похож на передвижное кладбище

Россия в значительной степени отстает от США по количеству авианосцев, но из-за нового российского вооружения, все преимущество Штатов сводиться на нет.

Баранец объяснил, почему авианосный флот США похож на передвижное кладбище
Источник: - Федеральное агентство новостей

Россия готовиться представить «невероятное средство нападение», которое поставит крест на американских авианосцах. Об этом заявил военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна».

«США кое в чем нас превосходят. У нас нет авианосца, но я раскрою секрет: мы нашли противоядие», — отмечает эксперт.

По словам полковника в отставке Виктора Баранца, новое российское вооружение позволит при помощи лишь одной ракеты уничтожить боевое ядро оперативных авианосных соединений ВМС США.

«Появление таких снарядов заставило чесать репу американских инженеров. Они понимают, что одна ракета превратит их авианосец в большое кладбище», — рассказал военный обозреватель.

Виктор Баранец отметил, что достаточно будет хоть трети судна пересечь границы России, то ракета моментально будет отправлена в него, и ей ничего не помешает достичь цели. При этом стоимость составляет всего 1,5 млн долларов, что «сущие копейки» по сравнению с авианосцем, который она потопит.

Похожие новости