Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Перевооружение ВСУ невозможно из-за бюджетного дефицита на Украине

Украинской армии из-за проблем с финансированием потребуются десятилетия для модернизации и закупки нового оружия, заявил военный эксперт Тарас Чмут.

Перевооружение ВСУ невозможно из-за бюджетного дефицита на Украине
Источник: Леонид Андросов - Федеральное агентство новостей

По его словам, объемы бюджетных ассигнований на эти цели совершенно недостаточны для создания современных вооруженных сил. Чмут отметил, что украинское правительство намерено выделить на приобретение новой боевой техники, приборов, оборудования и амуниции для ВСУ всего 10 млрд гривен в нынешнем году.

«10 миллиардов в гривнах звучит много, а если это перевести в доллары и посмотреть на мировые цены на вооружение, то это очень скудненько для Украины, для страны, которая воюет. 10 млрд гривен — это около 40 беспилотников разных, это 279 устройств разведки и наблюдения или 320 автомобилей. Такими темпами еще долго наши военные будут ездить на такси», — заявил Чмут.

По утверждению специалиста, данной суммы менее чем в полмиллиарда долларов достаточно для покупки 60 новых бронированных машин, которых нужно несколько тысяч.То есть на оснащение новой бронированной техникой всех бригад ВСУ потребуются десятилетия, если не приобретать ничего другого.

Чмут уверен, что перевооружение ВСУ из-за дефицита украинского бюджета затянется на срок до 50 лет.

Похожие новости