Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-представитель НАТО в России рассказал об отношении американцев к конфликту между РФ и Украиной

Граждане США и стран Европы не считают, что между Россией и Украиной существует конфликт, заявил экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах.

Экс-представитель НАТО в России рассказал об отношении американцев к конфликту между РФ и Украиной
Источник: Архив Гарри Табаха - Обозреватель

Капитан первого ранга Военно-морских сил США в отставке Гарри Табах рассказал в эфире интернет-канала Politeka, как рядовые жители Соединенных Штатов и европейских стран относятся к конфликту между Россией и Украиной. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Если вы возьмете человека не как я, который участвует в этом во всем, или украинскую диаспору в Америке или в Европе, а среднего американца или среднего европейца, они не понимают же, что тут происходит. Они говорят: "Подождите, какая война между Россией и Украиной, какой Донбасс? Они что, объявили войну друг другу? Вроде, нет, нет такого объявления. У них посольства функционируют, у них дипломатические отношения, торговля"», — отметил Табах.

По словам бывшего представителя Североатлантического альянса в РФ, у Киева лучше отношения с Москвой, чем с Вашингтоном. Чтобы попасть в США, украинцу нужна виза. При этом в Россию граждане Украины могут ездить свободно, добавил Табах.

Похожие новости