Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бывший советник министра обороны Украины объяснил причины небоеспособности ВСУ

Расположенная в Донбассе группировка украинских вооруженных сил не способна к активным боевым действиям, заявил бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

Бывший советник министра обороны Украины объяснил причины небоеспособности ВСУ
Источник: пресс-служба Минобороны Украины - mil.gov.ua

По его словам, проблемы ВСУ носят системный, многогранный и запущенный характер.

«В украинских бригадах служат люди, которые воевать не хотят, которые вместо того, чтобы думать о своем воинском долге, как они его понимают, думают об алкоголе и о наркотиках. <…> Украинская армия сегодня хоть инструмент дорогой, хоть и "закачан" новым оборудованием, новыми приборами, но он ненадежный. И на продолжительное ведение боевых действий неспособен», — подчеркнул бывший советник министра обороны Украины.

Селиванов, который теперь несет службу в подразделении Народной милиции ЛНР, особо отметил следующий факт. Западным кураторам приходится иметь дело с высшим офицерством ВСУ: оно отличается вороватостью и приукрашивает реальное положение дел, как в зоне боевых действий, так и в глубоком тылу.

Селиванов уверен, что ВСУ способны к эпизодическим обстрелам городов и поселков ЛДНР или к постановке мин, но не выдержат столкновения с хорошо вооруженным и морально стойким противником.

Похожие новости