Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинские эксперты рассказали, для чего Киеву обострение в Донбассе

Подразделения ВСУ сейчас неспособны пойти в наступление на республики Донбасса. Об этом заявили украинский юрист Татьяна Монтян и политолог Александр Булавин.

Украинские эксперты рассказали, для чего Киеву обострение в Донбассе
Источник: Міністерство оборони України - facebook.com

По мнению Монтян, у Киева на данный момент нет ресурсов для полноценного наступления, поэтому можно предположить, что украинские власти с какой-либо целью занимаются пиаром.

«Но никто не пойдет в наступление. Они не самоубийцы — это будет очередной котел. Все знают, в каком состоянии сейчас находится наша доблестная, "самая сильная в Европе" армия», — заявила юрист.

Также она сообщила, что общалась в Донбассе с перебежчиком из ВСУ Анатолием Тараненко, который рассказал о бардаке в рядах украинской армии.

Похожего мнения придерживается и политолог Булавин. По его словам, некое обострение действительно есть, так как на днях несколько украинских военнослужащих подорвались на минах, а в ДНР было совершено покушение на одного из командиров. Но все это, скорее всего, является демонстрацией якобы наличия сил.

«Понятно, что вести наступление на Донбасс Украина не будет и не в состоянии это делать. Нет никаких гарантий победы. Я вижу во всем происходящем стремление руководства Украины продемонстрировать Западу твердость своих намерений», — подчеркнул эксперт.

Отметим, что военные аналитики также не раз указывали на то, что Украина не решится перейти к полномасштабным боевым действиям без поддержки со стороны НАТО.

Похожие новости