Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Поспешная реакция ЕСПЧ на дело Навального доказала предвзятость европейского суда

Алексей Навальный тесно сотрудничает с ЕСПЧ, о чем свидетельствует реакция суда на уголовное дело против блогера, считает экс-юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов.

Поспешная реакция ЕСПЧ на дело Навального доказала предвзятость европейского суда
Поспешная реакция ЕСПЧ на дело Навального доказала предвзятость европейского суда / Агентство городских новостей Москва

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 17 февраля представил резолюцию, в которой потребовал освободить Алексея Навального. Авторы документа ссылаются на статью 39 суда, позволяющую освобождать из-под стражи в экстренных случаях. В Москве отказались выполнять требование резолюции, назвав ее попыткой вмешательства в дела России.

Экс-юрист ФБК1 Виталий Серуканов уверен, что Навальный давно наладил тесные связи с ЕСПЧ. Подтверждением этого является молниеносная скорость рассмотрения жалобы. Обычно этот процесс занимает несколько месяцев, а с момента вынесения приговора Навальному прошло только около двух недель.

«Действительно налажены отношения между Навальным и ЕСПЧ. Его дела рассматривают гораздо быстрее, чем раньше», — цитирует юриста Федеральное агентство новостей.

Навальный связан с ЕСПЧ и источником заработка, так как предоставлял посреднические услуги. Он агитировал людей выходить на незаконные протестные акции, после чего получал за это деньги через ЕСПЧ, пояснил Серуканов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости