Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российские спортсмены могут начать выступать под гимнами родных регионов

WADA на два года лишило Россию права выступать на международных соревнованиях. Москва же нашла способ ответить Всемирному антидопинговому агентству на санкции.

Российские спортсмены могут начать выступать под гимнами родных регионов
Источник: Олимпийский комитет Канады - olympic.ca

Идею подал прецедентный случай на чемпионате мира по мотогонкам на льду. Динару Валееву из Башкортостана награждали под гимн республики, передает «ПолитРоссия». Международный союз конькобежцев недавно утвердил отрывок из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского, который будут использовать на соревнованиях.

«Если у нас Чайковского разрешают на чемпионатах мира по конькобежному спорту, то использование гимна региона — это тем более неплохая идея. <…> Все наши субъекты являются частью России. Башкортостан, Москва, Петербург — это все наша страна. Поэтому считаю, что такая форма с использованием региональных символов очень разумна», — заявил член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Инициатива может решить проблему российских спортсменов с самопрезентацией на международных соревнованиях. Она также станет отличным ответом на санкции со стороны CAS и WADA.

Похожие новости