Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Телеведущий Норкин поведал предысторию шутки про кошачьего программиста

Недавний эфир передачи «Место встречи», которую ведет Андрей Норкин, традиционно закончился анекдотом, взорвавшим аудиторию НТВ. На этот раз в главной роли была кошка-программист.

Телеведущий Норкин поведал предысторию шутки про кошачьего программиста
Источник: - ФБА «Экономика сегодня»

Многочисленные просьбы раскрыть предысторию анекдота не оставили телеведущего в стороне. В эксклюзивном интервью iReactor Норкин рассказал, что все смешные «эпилоги» подбираются тематически, они должны подходить по смыслу к обсуждаемой проблеме в эфире «Места встречи».

«Главное, чтобы анекдот был в тему. Тогда он сработает. Просто так рассказать анекдот неинтересно. В программах я подбираю их под тему дискуссии, чтобы это была маленькая иллюстрация ситуации. В ситуации с кошкой-программистом не помню, по какому поводу рассказал анекдот. Помню только, что он лежал у меня очень долго и я ждал ситуации, чтобы его рассказать», — высказался Норкин.

К хорошей шутке надо готовиться. Даже смешной анекдот может оказаться пресным, если рассказать его «не в тему». Хотя, иногда дело может быть и в самой аудитории, заявила доцент кафедры общей психологии СПбГУ Ольга Щербакова по итогам исследования реакции 300 респондентов на смешные текстовики. По ее словам, понимать хорошие шутки могут только люди с высшей понятийной формой мышления.

Похожие новости