Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Развеяны шесть мифов о наращивании волос

Волосы для наращивания берут из моргов, психбольниц и других спецучреждений. Правда ли это? Разбираемся вместе со стилистом Маргаритой Андриановой.

Развеяны шесть мифов о наращивании волос
Развеяны шесть мифов о наращивании волос

Процедура наращивания волос окутана множеством мифов. И многим девушкам, мечтающим о роскошной длинной шевелюре, эти предрассудки мешают обзавестись заветной причёской. Маргарита Андрианова, стилист, основатель студии Dajmur, разобрала для «Слово и Дело» самые популярные заблуждения о процедуре.

Нельзя отрастить свои (а можно и вообще остаться без волос после наращивания)

Волосы портятся от некачественного материала и неграмотного мастера, а вовсе не от самого наращивания. При правильной капсуляции, индивидуальном подборе текстуры волоса и наполняемости пряди, нагрузка на собственную луковицу минимальна. Также следует помнить о своевременной коррекции, и тогда волосы без труда смогут отрасти под наращиванием.

Капсулы видны и возникают болезненные ощущения во время сна

Технологии давно не стоят на месте. Цвет волос, текстура, и капсулы подбираются индивидуально для каждого клиента (размер/наполняемость/даже цвет кератина на корневой зоне), поэтому видимость крепления просто исключена — особенно, если говорить о микрокапсульном наращивании. Данный вид отличается крошечными капсулами, совсем неощутимыми на голове.

«Наращивание — безопасная процедура, и, если у вас болит голова, значит была нарушена технология. Неправильное натяжение пряди и формирование капсулы вызывают массу неудобств в виде оторванных корешков, зуда и неприятных ощущений».

Шесть мифов о  наращивании волос

Сложный уход

Опять же, сложный уход необходим только волосам плохого качества. При наращивании качественного материала, а именно некрашеных волос, собранных на территории России, уход требуется минимальный. Единственный минус, что такие волосы — это редкий товар, который имеет высокую стоимость, но оправдывает себя в многочисленных коррекциях годами (ведь волосы совершенно не портятся).

«Уход за настоящими славянскими волосами точно такой же, как за своими (шампунь + кондиционер/ маска), главное наносить все увлажняющие средства по длине волос, избегая корневой зоны. Да и зачем там кондиционер, разве чтобы на следующий день ваши волосы остались без объема. Можно ходить в бассейн, ездить на море, собирать в любые прически, пользоваться той косметикой, к которой вы привыкли!». 

Нельзя делать высокие прически

Можно! И даже нужно! Капсулы располагаются таким образом, что при собирании в высокий хвост, их совершенно не видно.

Шесть мифов о  наращивании волос

Выглядят неухожено сразу после мытья

Качественное наращивание выглядит дорого и красиво. Вы никогда не заметите его со стороны. Правильно подобранные волосы совершенно не отличаются от своих, не требуют специальной укладки и «танцев с бубном». Просто помойте голову, высушите по росту волос и готово!

«Если же волосы "натуральные", но привезенные из стран ближнего зарубежья, много ожидать от них не стоит. Обычно такие волосы окрашены химическим путем, поэтому часто при носке вымывается цвет. Они покрыты силиконом, что придает им блеск, правда до 1–2 мытья. Естественно, такие волосы требуют повышенного ухода в виде масок, и ежедневной укладки утюгом».

Волосы для наращивания берут из моргов, психбольниц и других спец учреждений

Это абсолютный бред. Волосы состригаются с людей, готовых продать их, а взамен получить стильную стрижку и финансовое вознаграждение. Не бойтесь наращивания, ведь это уникальная возможность изменить имидж безопасно за 2–3 часа времени.

Похожие новости