Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Крыму высмеяли планы Киева не допустить подачу воды на полуостров

Вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков назвал глупым намерение Киева достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы сделать невозможной подачу воды на полуостров.

В Крыму высмеяли планы Киева не допустить подачу воды на полуостров
Источник: Сергей Воробьев - Федеральное агентство новостей

Как ранее заявили в офисе президента Украины, Киев намерен завершить строительство дамбы на Северо-Крымском канале, что позволит «исключить попадание воды» на территорию Крымского полуострова.

Бобков высмеял данную инициативу, выразив уверенность, что усилия Киева станут пустой тратой денежных средств, передает РИА Новости.

«Рассуждения о строительстве дамбы для усложнения подачи воды в Крым на фоне дефицита бюджетных средств на Украине звучат как очередная глупость. Пора прекратить все эти глупые заявления о воде, поставки которой Украина давно перекрыла и теперь еще хочет впустую потратить средства, чтобы самой себе гарантировать это», — пояснил он.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержали воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права. Аналогичные голосования проводились и в других странах. При этом глава государства подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Стоит отметить, что Украина обеспечивала Крымский полуостров пресной водой на 85%. В 2014 году власти Украины приостановили подачу воды в Крым. При этом в Киеве не скрывают, что тема водоснабжения полуострова является «рычагом давления на Россию».

Похожие новости