Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В последние годы Андрей Мягков выбрал жизнь отшельника

Актер Андрей Мягков перестал играть в театре в 2013 году и не снимался в современных российских фильмах.

В последние годы Андрей Мягков выбрал жизнь отшельника
Источник: Gennadii Sergeev / Russian Look - Global Look Press

Знаменитый советский и российский актер, звезда фильмов «Служебный роман» и «Ирония судьбы, или С легким паром!» Андрей Мягков скончался на 83-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. 

В последние годы актер мало появлялся на публике. Журналисты Первого канала, которые готовили о нем документальный фильм, даже не смогли связаться с ним: он не отвечал на телефонные звонки, а в пресс-службе МХАТа, где он служил, сказали, что он перестал играть в спектаклях с 2013 года. Актер решил отказаться от работы, чтобы ухаживать за женой Анастасией Вознесенской, которой стало плохо во время спектакля. 

«Если кто-то заболевал, они должны были быть вместе. Даже если он нужен был мне на репетиции, но нет — он должен был быть рядом. Или если он заболевал — ее не было. Меня тогда это бесило, а сейчас я понимаю, что этому можно только завидовать: когда люди так живут в унисон», — рассказал режиссер Евгений Каменькович.

В последние годы актер не давал откровенных интервью и не появлялся на светских мероприятиях. Он старался оберегать свою частную жизнь от чрезмерного внимания. О прекращении работы он говорил, что утратил интерес.

«Я, видимо, не артист все-таки по натуре. Не хочу играть в кино ничего. Хватит. Неинтересно. Я не хочу работать актером в театре», — говорил он в одних из последних интервью.

Популярность Мягкова в Советском Союзе была зашкаливающей, но он никогда не гордился этим. Возможно, уже будучи в возрасте ему хотелось посвятить все свое время любимой жене и уходу за ней.

Стало известно, что советский актер скончался на руках у своей супруги, с которой он прожил почти 60 лет. 

Похожие новости