Пользователи Сети уверены, что разгадали загадку Владимира Путина юному вундеркинду пятилетней давности.

Президент РФ Владимир Путин в 2016 году принимал участие в церемонии вручения премий Русского географического общества, проходящей в Кремле. Во время награждения он пообщался с двумя юными географами — Тимофеем Цоем и Мирославом Оскирко.

Блогер канала на платформе «Яндекс.Дзен» вспомнил, какие вопросы российский лидер задал мальчишкам и понял, что они имели скрытый смысл, вложенный президентом.

Владимир Путин задал вопрос Цою, столицей какой страны является город Уагадугу, и получил правильный ответ: «Буркина-Фасо».

«После этого вопроса я задумался... Зная Путина и его чувство юмора, а также умение потроллить наши западных партнеров, я был уверен, что вопрос был задан не просто так», — пишет автор канала.

Чтобы понять смысл заданного вопроса, нужно дослушать диалог Владимира Путина с юным географом до конца. Так, глава государства спросил о том, как раньше называлась страна Буркина-Фасо. Мальчик на некоторое время призадумался и сказал: «Верхняя чего-то». И Путин помог ему: «Вольта! Молодец!».

В этом ответе и кроется загадка. Когда-то давно западные страны называли Советский Союз — «Верхняя Вольта с ракетами». Это выражение схоже с фразой «Обезьяна с гранатой».

«У СССР ракеты были и в больших количествах. Но зато, по мнению западных партнеров, у него не было цивилизованности и благосостояния. Прям как в Верхней Вольте», — пишет блогер.

Впоследствии после развала СССР на Западе об этой фразе забыли на некоторое время. Но после того, как Россия воссоединилась с Крымом, поддержала Донбасс, выстроила дружеские отношения с Китаем и Ираном, а также начала проводить масштабные военные учения, про фразу о «Верхней Вольте» вновь вспомнили за рубежом.

В своем вопросе юному географу Путин, скорее всего, подчеркнул, что в России знают, что говорят за спиной западные партнеры, но только это не имеет никакого значения для россиян.

«Мол: "Мы знаем, как вы нас называете, но нам от этого только веселее. Называйте, как хотите, а у нас зато вон какие умные дети есть"», — уверен автор канала.

Президент России Владимир Путин может дать четкий и грамотный ответ на любые выкрики и проявления истерии на Западе. Так, политолог Яков Кедми рассказал, как российский лидер одним слово перечеркнул все планы Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «Слово и Дело».