Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Загадку Путина спустя пять лет разгадали пользователи Сети

Пользователи Сети уверены, что разгадали загадку Владимира Путина юному вундеркинду пятилетней давности.

Загадку Путина спустя пять лет разгадали пользователи Сети
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» .

Президент РФ Владимир Путин в 2016 году принимал участие в церемонии вручения премий Русского географического общества, проходящей в Кремле. Во время награждения он пообщался с двумя юными географами — Тимофеем Цоем и Мирославом Оскирко. 

Блогер канала на платформе «Яндекс.Дзен» вспомнил, какие вопросы российский лидер задал мальчишкам, и понял, что они имели скрытый смысл, вложенный президентом. 

Владимир Путин задал вопрос Цою, столицей какой страны является город Уагадугу, и получил правильный ответ: «Буркина-Фасо». 

«После этого вопроса я задумался... Зная Путина и его чувство юмора, а также умение потроллить наших западных партнеров, я был уверен, что вопрос был задан не просто так», — пишет автор канала.

Чтобы понять смысл заданного вопроса, нужно дослушать диалог Владимира Путина с юным географом до конца. Так, глава государства спросил о том, как раньше называлась страна Буркина-Фасо. Мальчик на некоторое время призадумался, после чего  сказал: «Верхняя чего-то». И Путин помог ему: «Вольта! Молодец!».

В этом ответе и кроется загадка. Когда-то давно западные страны называли Советский Союз «Верхней Вольтой с ракетами». Это выражение схоже с фразой «Обезьяна с гранатой».

«У СССР ракеты были — и в больших количествах. Но зато, по мнению западных партнеров, у него не было цивилизованности и благосостояния. Прямо как в Верхней Вольте», — пишет блогер. 

Впоследствии после развала СССР на Западе об этой фразе забыли на некоторое время. Но после того, как Россия воссоединилась с Крымом, поддержала Донбасс, выстроила дружеские отношения с Китаем и Ираном, а также начала проводить масштабные военные учения, про фразу о «Верхней Вольте» вновь вспомнили за рубежом.

В своем вопросе юному географу Путин, скорее всего, подчеркнул, что в России знают, что говорят за спиной западные партнеры, но только это не имеет никакого значения для россиян.

«Мол: "Мы знаем, как вы нас называете, но нам от этого только веселее. Называйте, как хотите, а у нас зато вон какие умные дети есть"», — уверен автор канала.   

Президент России Владимир Путин может дать четкий и грамотный ответ на любые выкрики и проявления истерии на Западе. Так, политолог Яков Кедми рассказал, как российский лидер одним словом перечеркнул все планы Соединенных Штатов. Подробнее — в материале «Слово и Дело»

Похожие новости