Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер Никита Михалков высоко оценил актерское мастерство Андрея Мягкова

Известный режиссер Никита Михалков почтил память народного артиста Андрея Мягкова. Он рассказал, что актер был смешным импровизатором и хулиганом на съемочной площадке.

Режиссер Никита Михалков высоко оценил актерское мастерство Андрея Мягкова
Источник: Petr Novák/CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org

Михалков признался, что не был близок с покойным артистом, однако у него остались только приятные воспоминания от работы с ним. Они вместе снялись в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Режиссер отметил, что быть его партнером по площадке — одно удовольствие, ведь Мягков всегда тонко чувствовал своих коллег.

«Вспоминая свою работу с ним, основное, что осталось в моей памяти — это огромное удовольствие быть его партнером. Он воспринимал любые твои неожиданные посылы и мгновенно на них реагировал, да как талантливо! Равно как и сам любил своей импровизацией загнать тебя в угол и с удовольствием смотреть, как ты оттуда выбираешься», — поделился Михалков в беседе с РИА Новости.

Режиссер Никита Михалков высоко оценил актерское мастерство Андрея Мягкова

Режиссер считает, что Андрея Мягкова можно назвать достойным человеком и Мастером — именно с большой буквы. По признанию Михалкова, он с нетерпением ждал любой картины с участием артиста, поскольку независимо от качества самого фильма актерская работа Мягкова всегда была безупречна.

Народный артист РСФСР Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля в 82 года. Он снялся в большом количестве картин, ставших классикой советского кино. А зрителям полюбился по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Жестокий романс», «Гараж» и других.

Похожие новости