Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ЛНР заявили, что ополчение Донбасса не позволит Киеву устроить геноцид

Ополчение Донбасса не позволит Киеву устроить геноцид в регионе, сказал экс-советник министра обороны Украины, перешедший на сторону ЛНР, Алексей Селиванов.

В ЛНР заявили, что ополчение Донбасса не позволит Киеву устроить геноцид
Источник: Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0 - flickr.com

Украинские власти никогда не выполнят подписанные ими Минские соглашения, отметил эксперт в эфире телеканала «Луганск-24». По его словам, этот документ абсолютно невыгоден Киеву, так как при реализации этого плана концепция «антирусской Украины» потерпит полный крах. Запад использует государство в качестве «ударного кулака» против РФ, ввиду чего украинские власти не пойдут на выполнение договоренностей вопреки интересам иностранных кураторов, считает бывший советник.

Киев всеми силами затягивает реализацию Минских соглашений, констатировал Селиванов. Он подчеркнул, что у Луганской Народной Республики имеется информация, согласно которой украинское руководство выжимает все соки из небольших бюджетов и использует поддержку Запада в надеждах восстановить контроль над границами силовыми методами. Тем не менее, добавил он, ополчение Донбасса не позволит Киеву это сделать.

В ЛНР заявили, что ополчение Донбасса не позволит Киеву устроить геноцид

«Мы все это понимаем, и наши силовые структуры Донбасса не дремлют, чтобы не позволить украинцам получить контроль над границей, и, тем самым, устроить в Донбассе геноцид», — сказал Селиванов.

Восстановление границ, о котором постоянно говорят в Киеве, превратит Донбасс в мышеловку, уверен экс-советник. После этого начнутся массовые зачистки тех, кто не согласен с украинскими властями, резюмировал эксперт. Он добавил, что геноцид жителей региона является основной целью киевского правительства.

Похожие новости