Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец рассказал, в чем Россия лучше США

У многих россиян бытует мнение, что жизнь на Западе гораздо лучше, чем в России. Поэтому их «голубая мечта» — накопить денег и поскорее уехать на ПМЖ подальше от холодной родины. Однако это все мечты, а вот реальность, о которой рассказывают люди, пожившие и тут, и там, совершенно иная. Чем Россия лучше США глазами иностранца?

Американец рассказал, в чем Россия лучше США
Источник: - Федеральное агентство новостей

Преподаватель английского языка Джастин Хаммонд некоторое время прожил в России, после чего влюбился в нее и даже завел свой видеоблог, в котором делится ощущениями от всего российского. В одном из последних роликов Джастин рассказал о десяти вещах, которые в РФ действительно лучше, чем США, или то, что русские умеют делать лучше американцев. По словам блогера, для составления своего списка он учел не только свое мнение, но и мнение других американцев, которые сейчас живут в нашей стране или бывали в ней раньше.

Количество бездомных людей на улице

В Америке существует огромная проблема с бездомными людьми в больших городах, особенно отличается город Сан-Франциско, в котором целые кварталы захвачены бомжами. По словам Джастина, в России он посетил девять городов и практически не видел бездомных людей на улице.

prt scr youtube.com/ Джастин

Банковская система

В России все давно привыкли, что в любом ларьке можно расплатиться с телефона или бесконтактной картой. А перевод денег осуществляется в два действия в приложении. В США же устаревшая система и ее модернизация идет очень медленно — везде нужно носить наличные, а перевод осуществлять бумажными чеками, поскольку банковское приложение либо криво работает, либо его вообще нет.

Бесплатная медицина

Главная боль каждого американца — если ты не готов платить огромные деньги за частную медицину, то бесплатных услуг придется ждать месяцами. Джастин отмечает, что в России ты можешь попасть к врачу в любое удобное для себя время.

Цены на интернет

В Северной Америке невероятно высокие цены: средняя стоимость тарифа для мобильного телефона составляет 60 долларов в месяц (около 4 тыс. рублей) — и это даже не безлимитный интернет.

Prt scr youtube.com/Джастин

Метро в России

По словам блогера российское метро очень чистое и красивое, по сравнению с главной подземкой США в Нью-Йорке. Кроме того, в Америке расстраивает очень большой интервал между проходом составов.

Онлайн-покупки

Казалось бы, что родоначальник доставок — США. Но, по словам Джастина, в России все происходит намного быстрее, а стоимость доставки значительно ниже.

Русский душ

Бытовая особенность, на которую обратил внимание блогер — это то, что в российских домах обычно душевая головка соединена с краном гибким шлангом и ее очень удобно использовать. В свою очередь в США, лейка душа четка зафиксирована и человеку приходится изворачиваться, чтобы помыться под ней.

Любовь к театру, балету и чтению

Эти сферы совершенно не развиты в Штатах. Джастин отметил, что он никогда не был в театре до того, как приехал в Россию. Кроме того, в США после школы редко кто берется за чтение книг.

Культура чаепития

В этом пункте американец сослался на свою британскую подругу, которая отметила, что русские даже по сравнению с англичанами пьют намного больше чая. И его культура употребления очень разнообразна. В США большинство людей предпочитают чаю кофе.

prt scr youtube.com/ Джастин

Показатели ожирения

В США проблема ожирения официально является главной причиной преждевременной смерти, опережая даже курение. Это связанно с культурой фастфуда и чрезмерного употребления. Джастин отмечает, что в России порции еды гораздо меньше.

Похожие новости