Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт рассказал о последствиях атаки ВСУ на Донбасс

Москва не останется в стороне, если украинские войска предпримут попытку наступления на Донбасс, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Военный эксперт рассказал о последствиях атаки ВСУ на Донбасс
Источник: Ministry of Defense of Ukraine - flickr.com

Ситуация на Украине была рассмотрена в ходе пресс-конференции «Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна», которая была проведена Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот». Многие аналитики в последнее время выражают мнение, что Киев готовит наступательную операцию, намереваясь возобновить боевые действия в Донбассе. Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил в ходе мероприятия, что ВСУ располагают различным современным вооружением — к примеру, БПЛА — ввиду чего ополчению будет непросто противостоять украинским войскам.

Жители Донбасса, тем не менее, обладают более крепким духом, чем солдаты Вооруженных сил Украины, уверен Леонков. Он подчеркнул, что Россия не будет стоять в стороне и наблюдать за военной кампанией ВСУ.

Военный эксперт рассказал о последствиях атаки ВСУ на Донбасс

«Нужно понимать, что люди в ДНР и ЛНР более крепки духом. Но, конечно, этого недостаточно, чтобы противостоять Украине, поэтому Россия и говорит, что при активной боевой фазе там, страна в стороне стоять не будет», — сказал эксперт.

Подобная мысль была высказана и главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко в ходе пресс-конференции. Он подчеркнул, что Россия может начать спецоперацию по принуждению украинской стороны к миру, если ВСУ развернут наступление на Донбасс.

Похожие новости