Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американцы назвали «Последнего богатыря» лучшим российским фильмом за 30 лет

Комментаторы на американском сайте IMDB дали высокую оценку русскому фильму.

Американцы назвали «Последнего богатыря» лучшим российским фильмом за 30 лет
Источник: - Кадр из фильма «Последний богатырь 2: Корень зла»

Фильм «Последний богатырь» вышел на экраны в 2017 году и так полюбился зрителям, что получил продолжение. Картина объединила в себе несколько персонажей русских народных сказок и стала современным взглядом на славянскую мифологию. Такой фильм был интересен как родителям, которые росли на этих сказках, так и их детям из-за яркой графики и спецэффектов. Производство взяло на себя российское представительство Disney.

Как оказалось, фильм оценили не только российские, но и американские зрители. Большинство отзывов на американском сайте IMDB носят положительный характер. Комментаторы отметили, что им было интересно окунуться в мир славянской мифологии, который плохо известен в США. Кроме этого были и те, что назвал фильм лучшей картиной, вышедшей с момента распада СССР.

«Великолепный фильм, прекрасно сделан, хорошая игра актеров, забавные диалоги… Микс современности, сказки и русской культуры. Большой сюрприз и много смешных моментов», — написал комментатор, поставивший фильму оценку 10 из 10.

Американцы назвали «Последнего богатыря» лучшим российским фильмом за 30 лет

«Один из лучших фильмов, появившихся в российском кинематографе с 1990-х годов. Самое лучшее, что случилось с традицией русского «сказочного кино» с середины ХХ века. Прекраснейший подход к славянскому фольклору и народным сказкам», - отметил другой зритель из США.

Несмотря на несколько хвалебных комментариев были и те, кто не оценил фильм. Основной претензией был незамысловатый сюжет и поверхностные шутки.

Похожие новости