Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Максим Шугалей поможет вернуть домой россиянку из американской тюрьмы

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей пообещал помочь россиянке Мире Тэрада, которая незаконно находится в американской тюрьме.

Максим Шугалей поможет вернуть домой россиянку из американской тюрьмы
Источник: - pixabay.com

К Шугалею обратилась Светлана Рогожина, мать Миры Тэрада. Сейчас ее дочь находится в тюрьме штата Луизиана. Глава ФЗНЦ подчеркнул в своем Telegram-канале, что условия содержания заключенных в этом месте крайне тяжелые. Уже вторые сутки в исправительном учреждении нет электричества, отсутствует отопление, водоснабжение, перестала работать канализация, людей не кормят.

«Мира, по идее, должна уже быть в России… Не случилось, американские власти не торопятся ее отпускать. И очевидно, чтобы лучше "запомнила" великую страну, решили напоследок россиянку заморозить. Я сам прошел через многое. Постараюсь помочь, чем и как могу», — написал президент Фонда.

Мира сообщила, что женщины-заключенные находятся в холодных камерах без отопления и воды. Администрация не выдала людям теплую одежду, больных никто не отсеивает от здоровых. Мать девушки очень беспокоится за судьбу своей дочери. В связи с этим она и попросила Максима Шугалея помочь.

Похожие новости