Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог рассказал, что произойдет в Донбассе после наступления ВСУ

Нынешнее обострение и провокации ВСУ на линии фронта говорят о вероятности новой большой войны в Донбассе. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.

Политолог рассказал, что произойдет в Донбассе после наступления ВСУ
Источник: Андрей Тюнников - Новостное агентство «Харьков».

По его мнению, украинская армия явно готовится к ведению активных боевых действий. Корнилов отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти с совершенно другими лозунгами, в частности обещаниями закончить войну, но с того момента в Киеве многое изменилось. И если решение о наступлении будет принято, то, скорее всего, не Украиной, а ее «западными друзьями».

При этом политолог допускает такой вариант событий, при котором украинские войска будут отброшены со всей территории Донбасса. По словам эксперта, новый виток боевых действий может закончиться признанием Донецкой и Луганской народных республик со стороны России.

«Россия признает республики Донбасса и оформит с ними официальный военный союз. Владимир Путин в 2018 году предупреждал, что гипотетическое нападение на ДНР и ЛНР будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности», — подчеркивает Корнилов.

Так, политолог выразил предположение, что данное предупреждение осталось актуальным до сих пор.

Похожие новости