Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Морская пехота США провела учения в арктическом регионе Норвегии

Корпус морской пехоты США принял участие в военных учениях на севере Норвегии, которые включали в себя подготовку армейских водителей.

Морская пехота США провела учения в арктическом регионе Норвегии
Источник: Micha Niskin/CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org

В учениях, проходивших в районе норвежского города Сетермоен, приняли участие морские пехотинцы ВМС США из состава ротационных сил в Европе. Они прошли тактическую подготовку по управлению армейскими вездеходами в тяжелых арктических условиях.

Упражнения для водителей морской пехоты включали в себя навигацию по обледеневшим участкам, дрейф по заснеженным дорогам, а также прохождение армейских внедорожников через линию препятствий, в народе называемых «змейкой».

По словам одного из морпехов-пилотов, тяжелую бронетехнику «Хамви» сильно заносило на поворотах, даже если скорость была превышена незначительно. Без специальных навыков, которые они и практиковали на учениях, управление бронеавтомобилем можно легко потерять.

В норвежских маневрах приняли участие более тысячи американских морских пехотинцев, в числе которых присутствовало ориентировочно две роты второго экспедиционного корпуса КМП США.

Похожие новости