Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Навальный приуныл»: Репин — о поведении блогера на заседании суда по делу о клевете

Блогер Алексей Навальный продолжит «шоу» на последнем заседании о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, считает корреспондент RT Алексей Репин.

«Навальный приуныл»: Репин — о поведении блогера на заседании суда по делу о клевете
Источник: Пресс-служба суда - Агентство городских новостей Москва

Выступление основателя признанного в РФ иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 будет направлено на иностранцев, а не на россиян. Это произойдет из-за того, что Навальный должен продолжать исполнять роль, которую ему определили иностранные кураторы, передает слова Репина издание «ПолитЭксперт».

Блогер понимает, что повестка уходит на второй план. При этом ему нужно продолжать исполнять роль, так как заказ Запада по-прежнему остается в силе. Следовательно, именно по этой причине Навальный устраивал «шоу» и клоунаду на прошлых заседаниях, заметил журналист. Несмотря на продуманную «концепцию», блогеру она явно не нравится, поэтому он «приуныл». При этом нельзя исключать того, что в конце концов Навальный обратится именно к иностранной аудитории во время последнего слова в суде.

«Очень важно обратить внимание на тот факт, что тот месседж, который будет нести Навальный в своем последнем слове, он будет в первую очередь не для россиян, а для зарубежного обывателя», — сказал Репин в эфире стрима «Прекрасной России бу-бу-бу».

Западные средства массовой информации просто вырвут из контекста некоторые фразы Навального, где он якобы будет «обличать действующий режим». Иностранные журналисты также покажут, как он скажет о своих «святости» и «сакральности», заметил Репин.

Попытки освободить Навального уже предпринимаются Западом. Так, Европейский суд по правам человека обратился к РФ с этим требованием, применив правило 39 Регламента об обеспечительных мерах. Подобная мера является жестом отчаяния, считает юрист Илья Ремесло.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости