Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бригаду ВСУ вывели из Донбасса из-за серьезных нарушений дисциплины

Скандально-известная бригада ВСУ в срочном порядке была выведена в тыл на основании серьезных нарушений устава.

Бригаду ВСУ вывели из Донбасса из-за серьезных нарушений дисциплины
Бригаду ВСУ вывели из Донбасса из-за серьезных нарушений дисциплины / Новостное агентство «Харьков».

Украинское командование намеревается заменить в зоне проведения ООС одну из своих бригад из-за множества недостатков, обнаруженных киевской инспекцией. Об этом сообщил офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, боевая бригада ВСУ в Донбассе занималась лишь складированием и собиранием металлолома для последующей сдачи. Несколько тонн вторсырья было обнаружено во дворах домов, в которых размещались военнослужащие.

Помимо этого, инспекцией было установлено, что члены бригады постоянно покидали территорию и возвращались обратно в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Некоторых из них комиссия так и не застала на месте.

Также выяснилось, что более 64% личного состава, в том числе и командир бригады Гаспарян, употребляли наркотики. Кинологам со специально обученными собаками удалось обнаружить около 50 тайников с запрещенными веществами.

В ходе проверки выяснилось, что бригада во главе со своим командиром контролировала незаконный оборот наркотиков на всей территории Луганской области, подконтрольной Киеву. По этой и по ряду других вопиющих причин она будет выведена в тыл, а отдельные военнослужащие могут понести уголовную ответственность.

Похожие новости