Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экономист из МГУ объяснил скачок роста акций на Московской бирже

Стоимость ценных бумаг компаний Beluga Group выросла на 40%, «Красный Октябрь» — на 39,85%, «Абрау Дюрсо» — на 34,8%.

Экономист из МГУ объяснил скачок роста акций на Московской бирже
Источник: Gerd Altmann - pixabay.com

Заведующий лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем экономического факультета МГУ Андрей Колганов считает, что данная ситуация на бирже — тревожный сигнал, пишет «ПолитРоссия».

Со слов экономиста, бурный рост стоимости ценных бумаг — это разогрев акций второстепенных компаний, что не являются лидерами на рынке. Данная ситуация может указывать на приближение завершающей стадии роста.

«Это достаточно тревожный сигнал, движение на рынке происходит случайным образом. За счет краткосрочного накачивания акций компаний, не отличающихся высоким уровнем капитализации, остальные игроки получают прибыль. В целом для рынка это говорит о том, что потенциал крупных игроков исчерпан, они не будут давать значительного роста котировок акций», — рассказал эксперт изданию.

Колганов уверен, что за аномальным скачком стоимости акций компаний последует замедление экономического рынка. Выиграть в данной ситуации смогут сами фирмы, если правильно воспользуются моментом, и инвесторы, которые вложили деньги в ценные бумаги.

Похожие новости