Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Специалистам удалось расшифровать текст написанного в 1941 году любовного письма

Специалисты смогли восстановить текст любовного письма, обнаруженного на затонувшем грузовом судне SS Gairsoppa в нескольких километрах от побережья Ирландии.

Специалистам удалось расшифровать текст написанного в 1941 году любовного письма
Источник: - pixabay.com

Послание написал в 1941 году неизвестный солдат женщине по имени Ирис. После тщательного анализа экспертам удалось частично расшифровать содержимое, сообщает Irish Times.

«Береги себя, моя дорогая, не только ради себя, но и ради меня. Представь, что мои губы плотно прижаты к твоим, и я крепко обнимаю тебя», — писал военнослужащий.

Затем он выразил надежду на скоро окончание «этой кровавой войны». Данное письмо стало одним из 717 посланий, которые так и не были доставлены SS Gairsoppa.

Судно шло из Калькутты в Ливерпуль с партией серебра для помощи британской армии. Но корабль уничтожила немецкая подводная лодка 16 февраля 1941 года. Тогда из 86 членов экипажа выжил только один человек. Судно пролежало на глубине пяти километров почти 70 лет. А во второй половине 2000-х годов его обнаружила американская компания, занимающаяся глубоководными исследованиями.

Похожие новости