Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Скрытая военная природа»: в UK Defence Journal рассказали о российском «Цирконе»

Появление гиперзвуковых ракет «Циркон» у военных баз обернется серьезными последствиями для НАТО, считают британские военные аналитики.

«Скрытая военная природа»: в UK Defence Journal рассказали о российском «Цирконе»
Источник: - Федеральное агентство новостей

Россия успешно развивает гиперзвуковые вооружения, что неизменно скажется на дальнейших отношениях Москвы и НАТО. Обозреватели UK Defence Journal обратили внимание на противокорабельную крылатую ракету «Циркон». Перевод статьи британского издания приводит «ПолитРоссия».

«Появление "Циркона" способно изменить военную тактику на море, но еще больше это оружие повлияет на отношения России и НАТО», — высказали беспокойство авторы UK Defence Journal.

ВМФ России по числу кораблей уступает ВМС США, однако это тот случай, когда качество легко компенсирует количество. Комплекс «Циркон» нивелировал разницу в числе боевых кораблей. Скорость и маневренность на малых высотах позволяют «Циркону» выводить из строя крупные корабли, в том числе авианосцы, одним ударом. По словам аналитиков, «Циркон» имеет «скрытую военную природу». И это станет большой проблемой не только для США, но и для НАТО.

Британские эксперты считают, что российские «Цирконы» поступят на вооружение ВМФ РФ не ранее 2022 года. Большая часть надводных кораблей будет вооружена «Ониксами» и дозвуковыми «Калибрами». Гиперзвуковое оружие получат ограниченное число российских кораблей. Однако Москва в любом случае обеспечила себе преимущество в сфере гиперзвука.

Похожие новости