Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Какие приемы помогут развить бизнес в пандемию

В пандемию коронавирусной инфекции многие предприниматели столкнулись с серьезной проблемой – как удержать на плаву бизнес и не потерять прибыль в условиях введенных ограничений. Многие организации начали активно осваивать интернет-площадку. Но некоторые компании пошли по другому пути – подробнее читайте в материале «Слово и Дело».

Какие приемы помогут развить бизнес в пандемию
Источник: pexels.com

В пандемию коронавирусной инфекции произошли кардинальные изменения, которые коснулись практически всех сфер жизнедеятельности человека. Не остался в стороне бизнес, в первую очередь, ведущий свою деятельность оффлайн. Введенные ограничения в особенности затронули культурно-развлекательную сферу – закрытие магазинов, ресторанов, гостиниц, торговых центров, театров и кинотеатров. Наступило время альтернативных решений. И многие легко справились с этой задачей. Руководитель проекта Project V Ксения Лычагина специально для «Слово и Дело» поделилась опытом работы компании в период эпидемии коронавируса.

Какие приемы помогут развить бизнес в пандемию

Развитие в эпидемию


«Уходить в онлайн нам не пришлось: мы начали работать через интернет задолго до пандемии, и основной оборот у нас приносит e-commerce. Однако не меньшее значение мы придаем расширению нашего офлайн-присутствия — в первую очередь речь идет о городах, регионах и странах, где мы активно ведем свой бизнес или куда планируем начать экспансию», — рассказала Лычагина.

По словам спикера, одним из критериев успешного развития бизнеса является его масштабирование. И даже в кризисы об этом не стоит забывать.

«Поэтому даже в период пандемии мы приложили максимум усилий, чтобы не только сохранить важные стратегические плацдармы в крупных городах и мировых бизнес-центрах, но и завоевать новые позиции», — отмечает специалист.

Новая концепция


Бизнес требует свежих решений. Магазинами в традиционном их видении уже не удивишь покупателей. В последнее время актуальность обрели шоурумы. В чем их главное отличие от магазинов? В совершенно иной концепции и другом дизайне.

«Наши офисы — отличная площадка для встреч и дружеского общения. Мы создаем уютное рабочее пространство для сотрудников и клиентов, где они могут проводить деловые встречи и переговоры, куда легко пригласить одного или нескольких собеседников», — рассказала Лычагина.

Представительства компании могут играть не только роль шоурумов, где представлена продукция, но и стать важными логистическими узлами. Такое решение позволит решить сразу несколько проблем и обеспечит бесперебойную поставку продукции.


Это интересно: Авиаэксперт объяснил дешевизну перелетов на лоукостерах 


 

«Например, в апреле 2020 года, в самый разгар карантинных запретов мы открыли офис в Вене. Столица Австрии — важнейший логистический хаб. Наше производство расположено во Франции, и в Вене, которая так удачно расположена на пересечении крупных международных транспортных артерий, происходит распределение потоков продукции компании по всему миру, после чего она поступает в наши офисы, на наши склады и отправляется нашим клиентам», — рассказывает спикер.

Не секрет, что в России – Санкт-Петербург немаловажная логистическая точка. Здесь и морской порт, обеспечивающий бесперебойную доставку грузов и удобное наземное транспортное сообщение. Компания Project V не стала игнорировать ключевое значение Санкт-Петербурга для всей России и открыла в ТЦ «Москва» новый шоурум.


Кризис – это апокалипсис для одних компаний и потенциальный шанс к развитию – для других. Продумав план развития дела и применив новые решения в традиционных сферах можно добиться желаемых результатов.

Похожие новости