Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депрессия из-за COVID-19 заставила британца задушить жену поясом от халата

Пожилой житель Южного Уэльса задушил свою 67-летнюю супругу, потому что «сорвался». Пенсионер страдал тяжелой депрессией из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Депрессия из-за COVID-19 заставила британца задушить жену поясом от халата
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Трагедия случилась в маленьком городе Кумбран и сразу стала достоянием общественности. Живущий в браке около 50 лет Энтони У. испытал внезапный припадок беспокойства и злости, в результате чего задушил свою жену мягким поясом от халата. О страстях в почтенных семьях сообщает Daily Mail.

По словам стражей порядка, 70-летний подозреваемый рассказал им, что просто «сорвался» после периода депрессии и тревоги. Дело в том, что убийство случилось спустя всего пять дней после объявления первого в Англии локдауна в связи с пандемией COVID-19. Энтони поделился с правоохранителями, что перед трагедией много ночей напролет он не спал из-за «банальных» страхов, что у него закончатся деньги.

Последняя ночь в жизни его 67-летней супруги Рут была именно такой. Пара лежала на кровати и обсуждала неутешительную повестку дня. По словам пожилого британца, жена сказала ему в ответ на его переживания «Смирись с этим», а он не смог этого стерпеть. Энтони прогнал свою супругу вниз по лестнице, затем схватил ее за горло, когда она попыталась отпереть входную дверь и убежать, и «задушил ее до смерти».

Констебль нашел покойную Рут У. лежащей на крыльце их дома с двумя ключами в руке. «Жертву страхов пандемии» доставили в больницу, где подтвердили смерть британки, а также пять переломов в области шеи. Четкой странгуляционной борозды — то есть следа механического удушения, например, веревкой, — на теле женщины не было. Это дало судебным медикам предположить, что задушили англичанку мягким халатным «шнурком» или поясом.

Дочь супругов заявила, что ее родители проводили «90% своего времени вместе», «не были спорящими людьми», и она никогда не слышала, чтобы кто-то из них даже «повышал голос» друг на друга.

«Мой папа — кроткий великан. Он и мухи не обидит», — утверждает дочь подозреваемого.

В то же время женщина рассказала, что в последнее время ее отец проявлял признаки странного поведения, в том числе утверждал, что собирается начать неистово экономить деньги, выключая свет и отопление в доме. Также дочь покойной Рут сообщила, что у пары были сбережения в размере около 148 тыс. фунтов стерлингов, а также 18 тыс. фунтов стерлингов на их текущем счете за несколько дней до объявления локдауна.

Суд приговорил пенсионера к пяти годам тюрьмы за совершение непредумышленного убийства. На решение суда сильно повлиял психолог, который утверждал, что тревога британца «была усилена» из-за самоизоляции, и он потерял контроль над собой.

Похожие новости