Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новый российский снаряд «Манго» для танков будет представлен на выставке IDEX

Экспериментальные «Манго-М» и новые 125-миллиметровые танковые снаряды «Свинец-2» будут представлены на выставке IDEX 2021. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Технодинамика».

Новый российский снаряд «Манго» для танков будет представлен на выставке IDEX
Источник: - Инфореактор

Новые снаряды предназначены для стрельбы по танкам, которые могут быть оснащены динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам и бронеколпакам. «Манго-М» может использоваться танками Т-72 и Т-90.

На выставку в ОАЭ также отправят новый 57-миллиметровый выстрел с осколочно-трассирующим снарядом. Он легко может уничтожить летательные аппараты, небронированную технику и другие цели.

«Выстрел применим к новой межвидовой системе 57-миллиметрового вооружения, основанной на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ», — прокомментировали в пресс-службе.

Холдинг «Технодинамика» также представит 120-миллиметровый выстрел с осколочно-фугасным снарядом повышенного фугасного действия. Боеприпас обладает высокоэффективным, комбинированным и современным снаряжением термобарического действия. Он сочетает в себе высокую температуру, давление и осколочное действие.

Похожие новости