Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Планы России по строительству аналогов «Мистралей» восхитили китайских аналитиков

Реализация нового проекта РФ по строительству аналогов «Мистралей» вызвала беспочвенные сомнения со стороны Запада. Китайские аналитики встали на защиту российского потенциала.

Планы России по строительству аналогов «Мистралей» восхитили китайских аналитиков
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» .

После распада СССР в России было прекращено строительство больших кораблей, а авианосец «Адмирал Кузнецов» все еще находится в процессе долгосрочного ремонта. Вследствие этого Россия объявила о запуске строительства двух новых вертолетоносцев. Об этом сообщило китайское издание Sohu, передает «ПолитРоссия».

Уже около 30 лет Россией не производились большие надводные корабли. Однако в 2020 году страна объявила о планируемом производстве вертолетоносцев «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». Их стоимость составит порядка миллиарда долларов.

Водоизмещение одного нового вертолетоносца будет составлять 25 тысяч тонн, а на борт корабль сможет брать около 20 вертолетов и 1 000 пехотинцев. Однако на Западе заявили о вероятности не закончить данную разработку в связи с неопытностью России в реализации подобных проектов. Китайские обозреватели не согласились с этим высказыванием.

Эксперты Sohu отметили, что во времена Советского Союза производилось достаточное количество авианесущих кораблей, а значит технология реализации сохранена и до сих пор. Кроме того, специалисты из России оказывали помощь Индии в переоборудовании авианосца «Викрамадитья».

Соответственно, Россия имеет все необходимое для реализации задуманного проект, отмечают китайские СМИ.

Похожие новости