Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Начальник штаба ВВС США Браун предложил заменить истребители F-16

Пентагон, отказавшийся два года назад от программы полной замены истребителей F-16 на F-35, намерен создать другую замену самолетам с 40-летним стажем.

Начальник штаба ВВС США Браун предложил заменить истребители F-16
Источник: - airforce.com

Руководство ВВС США запустило исследовательскую программу, чтобы выяснить, каких и сколько самолетов нужно в тактическом крыле военной авиации. Планы по полной замене истребителей F-16 новыми самолетами F-35A Lightning II к 2025 году Пентагону пришлось пересмотреть из-за множества технических недоработок в новых машинах и слишком большой стоимости.

Два года назад оборонное ведомство просто отложило эту проблему до 2050 года, но всем ясно, что к этому времени F-16 будут годны только для музейных экспозиций. Начальник штаба ВВС США Чарльз Браун считает необходимым создать замену — истребитель, который можно было бы отнести к поколению «4+» или «5-».

По его словам, новая машина должна быть создана по принципу открытой архитектуры, что позволило бы постоянно и оперативно проводить модернизацию авиапарка. Предназначение у этих истребителей должно быть таким же, как и у F-16, но с несколько расширенными функциями и возможностями.

Похожие новости