Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Русская смекалка помогла семье из Техаса спасти дом от морозов

Аномальные холода и снежные бури накрыли южную часть США и Техас, в частности. Миллионы жителей штата остались без света, тепла и водопроводной воды. В Америке не были готовы к «русской зиме».

Русская смекалка помогла семье из Техаса спасти дом от морозов
Источник: prt scr youtube.com/Мир 24

Обычная погода для большинства городов России для американцев оказалась настоящим апокалипсисом. Однако одной семье повезло — к ним приехала погостить бабушка, которая не по наслышке знакома с «Генералом Морозом». Именно женщина помогла американской семье с минимальными потерями пережить суровую погоду.

Телеканал «360» со ссылкой на главную героиню истории — бабушку Лилию — рассказал, что женщина приехала в Техас к своей дочери с внуками, однако из-за пандемии ей пришлось задержаться. Как раз в это время на южный штат обрушились холода. Имея опыт жизни в суровых условиях, она подсказала своему семейству, что необходимо слить воду из батарей, иначе они лопнут и дом зальет.

«Воду из батарей слили вовремя — система отопления не перемерзла. Большинство тут не знает, что воду нужно было сливать», — рассказала она.

Кроме того, благодаря тому, что они семьей еще до наступления морозов ездили в горы, у них оказался большой запас теплой одежды, которую в магазинах Техаса попросту не купить. Стоит понимать, что в предыдущие года минимальная температура опускалась до +1 °C, в то время как сейчас аномальные морозы ударили до −20 °C.

Несмотря на то, что для россиян погода в Техасе — это обычные будни, недооценивать холода не стоит. Советы по выживанию на холоде читайте в материале «Слово и Дело», который был написан совместно с экспертом по безопасности и выживанию в различных условиях Михаилом Макеевым.

Похожие новости