Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Представители Навального на суде по иску Пригожина открестились от YouTube-канала блогера

Представители Алексея Навального на заседании суда по делу о защите деловой репутации бизнесмена Евгения Пригожина открестились от YouTube-канала «Навальный Live».

Представители Навального на суде по иску Пригожина открестились от YouTube-канала блогера
Источник: - Федеральное агентство новостей

Именно на этом канале сам блогер и его соратница Любовь Соболь распространяли оскорбительные высказывания. Однако 19 февраля в Симоновском районном суде представитель основателя иноагента ФБК1 заявил, что «Навальный Live» не имеет никакого отношения к блогеру. Более того, по его словам, владелец канала «вообще неизвестен».

На выступление представителя Навального с иронией отреагировал сам Евгений Пригожин. Комментарий предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Представители Навального на суде по иску Пригожина открестились от YouTube-канала блогера

Бизнесмен обратил внимание, что, согласно заявлению представителя Навального, некая группа лиц использует имя блогера для создания и выпуска видеоматериалов, вводя в заблуждение подписчиков канала и организуя сбор средств на неизвестные цели.

Юристы «Конкорда» обратились в местное представительство компании Google с целью выяснить, что это за люди и кто владеет каналом. Однако там заявили, что не обладают данной информацией, а запрос необходимо направить в головную компанию в США.

«Я предлагаю свои услуги компании Google и господину Навальному, чтобы разобраться в том, что за группа стоит за преступной схемой, которая использовала имя Навального в своих корыстных целях, и следы этой группы ведут в США. Даже предположить страшно, что Навальный мог оказаться попкой-дураком, которого использовали спецслужбы США в качестве говорящей головы и даже не удосужились передать ему права на его "собственный" канал "Навальный Live".

Открестились американцы от Навального и бросили его гнить в тюрьме. Нехорошо», — заключил Евгений Пригожин.

Ранее петербургский бизнесмен подал еще один иск к Навальному и Владимиру Милову о защите чести, деловой репутации и достоинства. Мосгорсуд 11 февраля принял решение вернуть дело на повторное рассмотрение.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости