Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Арестович объяснил, почему ВСУ не справятся с возобновлением боев в Донбассе

Украинской армии не хватит боеприпасов, чтобы возобновить бои в Донбассе, заявил спикер Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе Алексей Арестович.

Арестович объяснил, почему ВСУ не справятся с возобновлением боев в Донбассе
Источник: Генеральний штаб ЗСУ - facebook.com

«Культура стрельбы», по словам Арестовича, у военнослужащих украинской армии крайне низкая. Исходя из этого, большая часть боеприпасов будет выпущена в первые же дни вооруженного противостояния.

«Давайте рассмотрим альтернативу. Представим себе, что сейчас мы выходим из режима прекращения огня и начинаем стрелять. Что будет дальше? Я скажу, что будет дальше: десятками тонн полетят драгоценные боеприпасы, а их у нас мало, в никуда. Потому что дисциплина огня очень низкая в ВСУ. Я говорю это как майор резерва, который воевал в первой линии. Очень низкая», — резюмировал он.

Небольшое количество боеприпасов спикер ТКГ объясняет тем, что в стране нет патронных и снарядных заводов, однако это уже «другой вопрос». По словам Алексея Арестовича, снабдить украинскую армию в количестве 200 тыс. человек не смогут ни британцы, ни американцы — в этих целях поможет только строительство соответствующей промышленности.

Ранее украинский политик, экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что киевские власти вряд ли будут выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, так как готовятся к очередной эскалации на линии соприкосновения сторон.

Похожие новости