Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Сети списание сторожевого судна ВМС Украины встретили ироничными комментариями

Киев принял решение о списании последнего и единственного флагмана ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». Пользователи соцсетей уже активно обсуждают это.

«Гетман Сагайдачный» в боевом составе Украины с 1992 года. После решения о его списании украинские власти срочно велели возобновить строительство корабля «Владимир Великий». Однако он строится уже лет десять, и до спуска на воду еще далеко.

За годы службы «Гетман Сагайдачный» ничем особо не прославился и в сражениях замечен не был. Теперь его отправляют на покой, но замены ему нет. В Сети на этот счет разгорелись нешуточные баталии. Многие пользователи Facebook посчитали ситуацию характерной для общего состояния ВМС Украины.

«Этот несчастный "Гетман", уже в августе 1993 был "ведром с гайками", а уж в 2021…» — написал Владимир Назарько.

Михаил Аксенов не без иронии вспоминает недавнюю пиар-акцию в одесской гавани — принятие на вооружение 70 надувных лодок Zodiac и десятка списанных катеров Willard, которые приобрели у западных партнеров.

«Вон сколько флагманских надувных лодок. По лиманам самое то. А еще пойдет как москитный флот», — шутит Михаил Аксенов.

Многие комментаторы жалеют последний украинский корвет, так как уверены, что «Владимир Великий» даже не достроится.

«Ой, не достроят «Владимира», катера еле-еле, а тут корвет с нуля», — пишет Виталий Ягодка.

А вот некоторые не теряют оптимизм. Александр Маслов считает, что Украина закажет детали для постройки корабля в Румынии или Турции. Четыре года назад все думали, что танковое производство в Украине закончилось. Но Киев выкрутился путем кооперации с Польшей, пишет Маслов.

Похожие новости