Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политик из Германии раскритиковал Запад за вечные упреки в адрес России

Россия устала от «угроз пальцем» со стороны Евросоюза, заявил глава Германо-российского форума Маттиас Платцек. Эксперт осудил политику Запада.

Политик из Германии раскритиковал Запад за вечные упреки в адрес России
Источник: Kaster / public domain - wikipedia.org

Платцек отметил, что ЕС ведет себя так, будто они лучше всех знают, как нужно жить, передает «ИноСМИ». Политик убежден, что Запад завышает свою роль на международной арене, считая, что всю планету нужно организовать только так, как ему заблагорассудится.

Глава Германо-российского форума считает, что Россия уже на порядок устала от подобного расклада. В критике европейской стороны отсутствует конструктивность. Несмотря на то, что немецкий политик полностью разделяет западные ценности, он заявил, что их нужно демонстрировать на деле, а не на словах.

Платцек рассказал, что представление Европы о России как о враге переносится на российскую вакцину «Спутник V». Европа не хочет признавать победу России в «гонке вакцин». Сейчас происходит некое противостояние на фоне распространения препаратов против коронавируса. Это противостояние сопоставимо с холодной войной, утверждает эксперт.

Похожие новости